RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
12.11.2008 18:53

SEMA 2008: Трио пикапов Venza от корпорации Toyota

Новинки от концерна Toyota — трио пикапов Venza, выставленные на автошоу SEMA, не произвели шокирующего впечатления, однако заслужили свою порцию внимания, поскольку в этих тюнингованных пикапах прослеживалось что-то родственное итальянским авто и суперавтомобилю из фильма «Назад в будущее».

Первый их них — Toyota Tundra/Ducati Transporter, оснащенный погрузочно-разгрузочным устройством, встроенной системой контроля за хранением инструмента, отсеком для запасного колеса и солнечными батареями на грузовом отсеке, которые служат дополнительным источником энергии. 5.7-литровый гибридный двигатель V8 подает крутящий момент на 22-дюймовые алюминиевые колесные диски Alcoa с шинами Pirelli Scorpion Zero. В дополнение к навороченным подвеске и кузову, у пикапа весьма изысканный интерьер с сиденьями, оснащенными встроенной массажной установкой «In Seat Solutions Relaxor Massage». Шикарный байк Ducati Desmo MotoGP, выставленный в багажнике пикапа, продавался отдельно.

Следом за пикапом Tundra взору публики был представлен Tacoma Truck Concept с жемчужно-кремовым цветом кузова и полосками на нем в стиле ретро. Его внешность навевала воспоминания о внедорожниках 80-х годов. 4-цилиндровый двигатель пикапа сочетался с 4-скоростной автоматической коробкой передач и системой полного привода (4x4x4), позаимствованной у Landcruiser. Среди характерных черт пикапа — мощная передняя ось, раздаточная коробка и задняя ось от Toyota Motorsport. Кроме того, установлены усиленная защитная дуга, передние фары KC Daylighter, уширители колесной арки Bushwacker и колесные диски American Racing AR-23. Но не только экстерьер Tacoma выполнен в стиле ретро. По словам одного из журналистов, сиденья Recaro в нем обтянуты тканью, которой, наверняка, лет 20, и которую совершенно случайно отыскали где-то в дальнем углу складов концерна Toyota.

Третий среди супер-пикапов Toyota — TRD Tacoma Off Road Project, оснащенный 4-литровым гибридным двигателем V6, колесной базой, расширенной на 15см, улучшенными передними рулевыми тягами в сочетании с амортизаторами Bilsteins, обеспечивающими 33-сантиметровый вертикальный ход колес, а также независимой задней подвеской с 35-сантиметровым вертикальным ходом колес. Иными словами, взорам публики была представлена тойотовская интерпретация Raptor, но с другой задней подвеской.

В приведенной далее фотогалерее можно рассмотреть эти супер-пикапы подробнее.

SEMA 2008: Toyota Tundra/Ducati Transporter

SEMA 2008: Toyota Tacoma Truck Concept

SEMA 2008: Toyota Tacoma Off Road Project


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Toyota обменяла Tundra с пробегом 1 600 000 км на новый пикап
23/06/2017, Обсудить
Toyota Hilux 2016. Тест-драйв длиной 5000 километров
15/09/2016, Обсудить
Три звёздочки или пять звездочек: EuroNCAP провёл краш-тест Toyota Hilux
09/09/2016, Обсудить
Фёдор Конюхов отправился за новым рекордом, Toyota Hilux — на подстраховке
12/07/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ