RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
21.09.2012 01:54

Shelby Street Fighter Rampage: с подиума на свалку

Концептуальный пикап Dodge rampage street fighter, фото пользователья R/T 74 с turbododge.com

Пессимисты говорят «То, что начало плохо, закончится ещё хуже».  Это жутковатое в своей безысходности выражение как нельзя лучше подходит герою нашей заметки — концептуальному «заряженному» пикапу Shelby Street Fighter Rampage. Его история вполне могла лечь в основу рассказа о фамильном проклятии.

Концептуальный пикап Dodge rampage street fighter, фото пользователья R/T 74 с turbododge.com

Серийный «купе-пикап» Dodge Rampage нельзя было суперпопулярным: на конвейере он выпускался всего три года с 1982 по 1984 и разошёлся тиражом в 37 401 экземпляров, ещё 3564 штук в «копилку» принёс «близнец» Rampage — Plymouth Scamp, который продержался на конвейере всего год.  Chrysler позиционировал Rampage как «спорт-пикап», но скромный по американским меркам двигатель объёмом 2,2 литра и мощностью в 99 л.с. располагал скорее к степенной езде. Немного «бодрее» была спецверсия California Shelby Rampage, созданная легендарным Кэроллом Шелби — от обычного пикапа она отличалась аэродинамическим обвесом и спортивным выпуском, позволяющим немного поднять мощность двигателя (хотя бы в воображении владельца). CS Rampage был выпущен в 1984 году тиражом в 218 штук и стоил почти в полтора раза дороже обычного Rampage.

dodge street fighter rampage, оригинальная фотография

Существовал ещё один супер-Rampage от Шелби — прототип Shelby Street Fighter Rampage 1983 года.  Турбированный двигатель, новое оформление передка с закрытыми фарами, «горбатый капот», намекающий на табун свирепых «лошадей» под ним... увы, 1984-й год стал последним для Rampage, поэтому «Уличный боец» так и остался концептом. Единственный экземпляр был продан одному из дизайнеров, работавших на Street Fighter, и последние без малого 30 лет о нём ничего не было слышно. Пока на американском форуме turbododge.com не появилось сообщение от одного из пользователей, обнаружившего Street Figter Rampage... на автомобильной свалке в Южной Калифорнии! Судя по фотографиям, пикапу крепко досталось в этой жизни, но что самое печальное, из-за проблем с регистрационными документами Street Figter Rampage даже не может быть продан! По истине, печальная история.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Buick на миллион
21/04/2016, Обсудить
Американские тюнеры выпустили набор для превращения старых Volkswagen Golf и Jetta в пикапы
21/03/2016, Обсудить
Маркионне считает, что Ram нужен компактный пикап
02/03/2016, Обсудить
Chrysler напомнил про историю Power Wagon
15/02/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ