RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
10.05.2012 09:38

Шпионские фото Ford F-150

Шпионское фото Ford F-150, фото с сайта pickuptrucks.com

В погоне за снижением расхода топлива производители пикапов вспомнили про аэродинамику. К счастью, это не значит, что в скором будущем нас будут окружать зализанные грузовички, отличающиеся только шильдиком на капоте (по крайней мере, мы на это очень надеемся!). На дворе 21-й век, и теперь в моде «скульптурные» формы, а за снижение коэффициента сопротивления воздуха пусть борется ... электроника!

Звучит безумно? Добро пожаловать в будущее: скоро в продажу поступит обновлённый Ram 1500, получивший при рестайлинге новые фары и аэродинамическую решётку радиатора с активными шторками: когда температура охлаждающей жидкости не превышает заданного порога, шторки автоматически закрываются, и перенаправляют поток воздуха, что позволяет улучшить аэродинамику пикапа и снизить средний расход топлива. General Motors, cудя по недавним шпионским снимкам, приняла вызов «парнокопытных» и  планирует обновить дизайн передней части пикапов Chevrolet Silverado/GMC Sierra к 2014-му модельному году. По слухам, обновлённые пикапы тоже получат аэродинамическую фальшрадиаторную решётку.

Шпионское фото Ford F-150, фото с сайта pickuptrucks.com

А как же «Голубой овал»? Неужели Ford останется в стороне и отдаст все карты в руки GM и Chrysler? Вовсе нет: фотошпионы сфотографировали несколько тестовых F-150 с закамуфлированными фарами и решётками радиатора. Забавно, но на одном из прототипов фары закамуфлированы полотнищами разной формы из разного материала. Возможно, что в зависимости от исполнения будет меняться внешний вид решётки: например, F-150 с однорядной кабиной и удлинённой грузовой площадкой может получить решётку радиатора в стиле тяжёлых пикапов Ford Super Duty в знак того, что этот пикап — работяга, что надо! Не исключено, что за новой решёткой тоже могут прятаться активные шторки, должен же Ford шагать в ногу с модой!

Шпионское фото Ford F-150, фото с сайта pickuptrucks.com

Когда мы увидим обновлённый F-150? Думаем, что в самом ближайшем будущем, скорее всего, часть новшеств, обкатанных на экспериментальных пикапах, пойдёт в серию на автомобилях 2013 модельного года.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Chevrolet Сolorado ZH2 переходит в руки армии
04/10/2016, Обсудить
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ