RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
29.04.2015 09:00

Skoda подготовила для фестиваля Wörthersee Tour пикап на базе Fabia

Skoda Fabia FUNStar, фото производителя

Skoda Fabia FUNStar, фото производителя

На тюнинг-шоу Wörthersee Tour-2015 компания Skoda представит концептуальный пикап на базе компактного хэтчбека Fabia. Прототип под названием FUNStar был разработан командой студентом технической академии Skoda, сообщает издание motor.ru.

Skoda Fabia FUNStar, фото производителя

Skoda Fabia FUNStar, фото производителя

Концепт создан по тому же рецепту, что и аналогичный прототип пикапа на базе кроссовера Mini Paceman, разработанный в прошлом году стажёрами BMW: часть крыши и задние сиденья — долой, оставшийся «обрубок» кузова — усилить, грузовой отсек — зашить металлом. Отличия только в выборе декора: Mini был «загримирован» под брутальный внедорожник, а Skoda притворяется «горячим ютом». Но только притворяется: несмотря на 18-дюймовые колёса от Skoda Octavia RS и капот с дополнительными прорезями для вентиляции, в моторном отсеке пикапа установлен всего лишь 1,2-литровый турбодвигатель мощность 122 л.с., соединённый с 7-ступенчатым «роботом» DSG — для более серьёзного мотора объёмом 1,8 литра просто не хватило места. Нехватку мощности двигателя должны компенсировать 1400-ваттная аудиосистема и зелёная светодиодная подсветка днища.

Пикап Skoda Felicia Fun, фото с сайта netcarshow.com

Пикап Skoda Felicia Fun, фото с сайта netcarshow.com

Название пикапа выступает своеобразной отсылкой к пикапу Skoda Felicia Fun, выпускавшемуся в 90-х годах прошлого века. Правда по градусу безумия серийный (!) пикапчик на базе «Фелиции» кроет своего концептуального наследника, как бык овцу: 20 лет назад Skoda Felicia Fun оснащалась кабиной со сдвижной задней стенкой, позволявшей превратить рабочий двухместный грузовичок в эпатажный четырёхместный кабриолет! Повторимся, речь идёт об пикапе, который можно было (и даже кое-где можно и сейчас, пока ещё не все сгнили) купить в свободной продаже. В общем, молодёжь уже не та: кроме как поставить 18-дюймовые «тапки», изрезать капот и светодиодиков напихать, ничего не придумали. Эх, студенты!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Африканские тюнеры построили турбо-пикап на базе BMW M3!
27/05/2016, Обсудить
Российская компания АВС-Дизайн выпустила органайзеры для кузова для УАЗ Пикап
18/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ