RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
13.09.2012 14:16

Слухи: General Motors отказывается от гибридных пикапов?

Эмблема гибридной версии GMC Yukon, фото с сайта GM Inside News

В новом поколении пикапов и внедорожников General Motors не найдётся места для автомобилей с гибридной силовой установкой, сообщает GM Inside News. Причиной столь кардинального решения незадолго до премьеры новой генерации стала невысокая популярность современного поколения гибридных внедорожников и чрезмерно большие затраты на гибридную программу. Проще говоря, руководство GM решило, что «игра не стоит свеч».

Возможно, исключение будет сделано для нового Cadillac Escalade. Гибридный «Эскелейд» в данном случае будет служить своего рода приманкой для знаменитостей, которым важен имидж «друзей природы» и борцов за экологию, но не настолько, чтобы отказаться от большого шикарного внедорожника.

В настоящее время GM предлагает гибридные версии для Cadillac , Chevrolet Silverado и Tahoe, а также GMC и Yukon. Все они являются так называемыми «двухрежимными гибридами». Гибридность обеспечивают два электромотора, вступающие в игру в определённых режимах движения: автомобиль может перемещаться только с помощью электродвигателей на низких скоростях (первый режим), либо электромоторы работают в паре с основным двигателем при движении с высокой скоростью (второй режим). В остальных случаях за перемещение автомобиля в пространстве отвечает старый добрый бензиновый V8. В среднем, как сообщает GM Inside News, средний расход топлива у гибридных версий внедорожников и пикапов составляет около 12/100 км в городе и 10 л/100 км в загородном цикле. Не самые выдающиеся показатели, новый Ram 1500 в исполнении HFE демонстрирует сравнимые показатели без применения гибридных технологий.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Chevrolet Сolorado ZH2 переходит в руки армии
04/10/2016, Обсудить
Тщеславие и дерби: два рекламных ролика пикапов Ram
16/05/2016, Обсудить
Chevrolet представила Silverado с запирающимся ящиком в кузове
12/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ