RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
28.01.2016 10:00

Слухи: пикап Mercedes-Benz меняет имя

Эскиз пикапа Mercedes-Benz, изображение производителя

Эскиз пикапа Mercedes-Benz, изображение производителя

Австралийское издание CarAdvice опубликовало новую порцию слухов о грядущем пикапе Mercedes-Benz. В лучших традициях жанра, новая информация частично идёт вразрез с данными, опубликованными в прошлом году британским журналом Car. Во-первых, австралийцы утвержают, что пикап будет называться X-класс либо Z-класс, а вовсе не GLT. Причём, по инсайдерской информации, немецкая компания считает, что X-Class звучит более «внедорожно». Во-вторых, никаких бензиновых моторов, только дизели: либо 2,3-литровая четвёрка от европейской версии Navara (190 л.с./450 Нм), либо шестицилиндровый мотор, выдающий 255 л.с. и 550 Нм. Пикапы с младшим мотором смогут буксировать прицеп массой до 3 тонн, с более мощным двигателем смогут утащить трейлер на полтонны тяжелее.

Эскиз пикапа Mercedes-Benz GLT, изображение Designwerk с сайта www.carmagazine.co.uk

Эскиз пикапа Mercedes-Benz GLT, изображение Designwerk с сайта www.carmagazine.co.uk

И британское, и австралийское издания сходятся в том, что пикап Mercedes будет предлагаться только с двухрядной кабиной. Кроме того CarAdvice сообщает, что новый пикап будет предлагаться в трёх комплектациях. Базовая и средняя версии получат подключаемый полный привод, топ-комплектация — только постоянный полный привод. Кроме того, самая «богатая» версия пикапа получит большой «планшет» мультимедиа-системы, закреплённый на приборной панели, как у Mercedes-Benz B-класса, а также спутниковую навигационную систему и камеры кругового обзора.

Эскиз интерьера пикапа Mercedes-Benz GLT, изображение Designwerk с сайта www.carmagazine.co.uk

Эскиз интерьера пикапа Mercedes-Benz GLT, изображение Designwerk с сайта www.carmagazine.co.uk


Интерьер Mercedes B-класса

Интерьер Mercedes-Benz B-класса

В беседе с пиар-менеджером австралийского подразделения Mercedes-Benz Дэвидом МакКарти (David McCarthy) журналисты CarAdvice спросили, будет ли в арсенале нового пикапа версия AMG. МакКарти ответил отрицательно, однако допустил вероятность появления AMG-обвеса для пикапа. Также пиарщик сообщил, что в Австралии новый пикап будет стоить примерно, как Volkswagen Amarok или дороже. Интересно, сколько он будет стоить в России?

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Слухи: Nissan работает над «заряженной» версией Titan?
26/05/2016, Обсудить
Toyota Land Cruiser 70: пенсия откладывается
20/05/2016, Обсудить
Nissan Navara и Mitsubishi L200 нового поколения могут быть созданы на одной платформе
16/05/2016, Обсудить
Toyota прекратит производство Land Cruiser 70
13/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ