RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
07.09.2015 12:36

Смерть лесоруба

Останки пикапа ЗИЛ-157 "Лесоруб", фото Dr.Broman`s Place

Останки пикапа ЗИЛ-157 Лесоруб

Помните брутальный пикап ЗИЛ-157 «Лесоруб», построенный в московской мастерской Dr.Broman`s Place? Мы его ещё окрестили «русским Dodge Power Wagon»? Так вот, его больше нет, как и мастерской: всё уничтожил пожар. Слово создателю мастерской Роману: «До сих пор не могу поверить в то, что это не кошмарный сон. В 4.50 ночи меня разбудил телефон, звонил Отец, говорил тяжело и неразборчиво, но я все понял, уже через 20 минут я подъезжал к мастерской. Здание было охвачено пламенем, языки огня и искры вырывались из окон, а крыша светилась красным на просвет. Я орал в полный голос, другой реакции у меня не было...

Со слов Отца, в 1.30 он, как обычно, сделал обход, потушил свет и пошел спать в вагончик, которым мы пользовались на время строительства и обустройства нашего дома. В районе 4.30 Отец проснулся от грохота похожего на хлопающую железную дверь. Первая мысль — воры. Выбежав на улицу в спальной одежде, Батя увидел яркий свет из окна ворот на первом этаже и искры, вырывающиеся из крайнего к воротам разбитого окна. Забежав внутрь, он увидел охваченный пламенем письменный стол. Весь огонь был с наружней стороны стола, стоящего под разбитым окном. Попытки потушить пожар своими силами ни к чему не привели, такое чувство, что стол и стенка были облиты бензином. Пожарных вызвал мой Дядя, но пока они приедут...

Перед воротами стояла Ауди, ключи от всех машин горели в пылающем ящике стола. Разбив стекло, Отец немного откатил уже раскаленную Ауди и ринулся заводить Лесоруба, но начал терять сознание. В итоге он с трудом выполз из гаража и позвонил мне. 

Останки пикапа ЗИЛ-157 "Лесоруб", фото Dr.Broman`s Place

Останки пикапа ЗИЛ-157 Лесоруб

Пожар развивался очень быстро, и ничего нельзя было поделать. Через несколько минут пылал второй этаж. Раскаленный Лесоруб включил вентилятор охлаждения (сработал датчик), затем начали моргать лампочки, лопаться колеса. Автомобиль умирал быстро, пламя не пощадило ничего.
Когда я приехал, Отец с обожженными руками и ногами, содранными в кровь, сидел на земле, приехали пожарные и сразу сказали, что дом потерян, начали охлаждать водой периметр и стоящие рядом машины. Мне оставалось только смотреть, интуитивно я достал телефон и сделал несколько снимков этого ада...
Ребята, это очень страшно, мы разорены и обескровлены, дай Бог, чтобы никто из Вас никогда в жизни не столкнулся с таким несчастьем.

Эксперт от МЧС утверждает, что причиной возгорания явилось короткое замыкание в электрощите, но тогда причем тут горящий стол и разбитое окно, осколки которого единственные не поплавились? Да и входящие автоматы на столбе выбило сразу после возгорания, когда пошла гореть проводка. Мы уверены, что это был поджог. Кто и с какой целью пошел на такое бесчинство, мы не знаем. Скажу одно, вокруг нашего дома развернуто широкое строительство торговых центров, раньше за участком были поля да лес, а теперь эстакады, крупные строительные и прочие магазины строятся. Электричеству в доме мы уделяли отдельное внимание, не экономили и делали с двойной защитой, ну не могло это случиться из-за проводки, а к оставленным включенным электроприборам, сигаретным окуркам и прочему мы относились всегда очень щепетильно.

Останки пикапа ЗИЛ-157 "Лесоруб", фото Dr.Broman`s Place

Останки пикапа ЗИЛ-157 Лесоруб

5 лет строительства мастерской коту под хвост, мы остались ни с чем, без оборудования, инструмента и крыши, сгорело три автомобиля, включая Лесоруба, масса агрегатов и личных вещей, включая часть одежды.
Друзья! Если у кого-нибудь из вас есть желание и, главное, возможность нам помочь, Вы можете это сделать, переведя деньги на карточку. Сумма не важна, будем рады каждому рублю... Мы не собираемся сдаваться и намерены восстановить мастерскую и продолжить наше дело. Спасибо, что следите, даете советы и поддерживаете нас! Здоровья Вам и Вашим семьям. Храни Вас Бог!

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ
Сбербанк России:
Номер карты для перевода: 5469 4000 1481 1017
ФИО получателя: Ситнов Олег Алексеевич
Назначение платежа: „Благотворительная помощь“

PayPal привязана почта stkskat@inbox.ru»

Если вы можете помочь Роману и его семье, пожалуйста, сделайте это. Заранее спасибо.

Пожар в мастерской Dr.Broman`s Place, фото Dr.Broman`s Place

Пожар в мастерской Dr.Broman`s Place

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Африканские тюнеры построили турбо-пикап на базе BMW M3!
27/05/2016, Обсудить
Hummer Тупака Шакура продали на аукционе за $337 144
23/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ