RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
15.04.2014 01:25

Стоит ли ждать пикап Infiniti?

Логотип Infiniti, фото с сайта trucktrend.com

Логотип Infiniti, фото с сайта trucktrend.com

В прошлом году стало известно об отмене совместного проекта Nissan и Mercedes-Benz — немецкая компания планировала выпускать под своей маркой перелицованные пикапы Titan и Frontier. Увы, стороны не сошлись во взглядах на размеры гаммы силовых агрегатов для немецко-японских пикапов, в связи с чем Mercedes предпочёл отказаться от проекта. Издание Road&Track, поведавшее миру о неудачном сотрудничестве, дополнило новость ссылкой на анонимного источника внутри Nissan, сообщившего журналистам, что идеей люкс-пикапа может заинтересоваться премиальное подразделение Nissan — компания Infiniti. Увы, осторожные формулировки оригинальной новости были безвозвратно утрачены при переводе на русский язык, и Рунет заполнили новости с заголовками вроде «В Infiniti задумались о выпуске пикапов» или даже «Infiniti начнет продавать пикапы». Не очень хочется топтать безудержный оптимизм, но всё-таки придётся опять выступить в жанре «утиной охоты».

Nissan Titan 2014 модельного года, фото Nissan

Nissan Titan 2014 модельного года, фото Nissan

Итак, во-первых, ещё в конце сентября 2013 года издание autoblog.com сообщило, что Infiniti официально открестилась от грузовых планов, и процитировало представителя брэнда Кайла Бэйзмора (Kyle Bazemore), прямо заявившего: "Сообщения о том, что Infiniti может предложить полноразмерный пикап, являются неправдой. У компании нет таких планов". 

Nissan Frontier 2014 модельного года, фото Nissan

Nissan Frontier 2014 модельного года, фото Nissan

Во-вторых, не стоит забывать, что Infiniti является часть концерна Nissan-Renault, во главе которого стоит Карлос Гон (Carlos Ghosn), исповедующий политику: «Компания должна зарабатывать на каждом проданном автомобиле». Учитывая сравнительно небольшой объём рынка люкс-пикапов и безраздельное господство Детройтской Большой тройки на нём, можно уверенно заявить, что в ближайшее время ждать премиум-пикап от японцев не стоит.

Nissan Frontier 2014 модельного года, фото Nissan

Nissan Frontier 2014 модельного года, фото Nissan

НО! Во-первых, если вы заметили, Бэйзмор говорил, что Infiniti не планирует строить полноразмерный пикап, однако про компактные пикапы, а Frontier является именно компактным пикапом по американской классификации, ничего сказано не было. Во-вторых, в ближайшее время в США может возродиться сегмент компактных пикапов — возвращение Chevrolet Colorado и GMC Canyon может здорово оживить эту часть рынка. Так что после смены поколений Nissan Frontier, конечно, при условии тёплого приёма покупателями, Infiniti может быть и представит свою версию пикапа. Но не раньше.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Слухи: Nissan работает над «заряженной» версией Titan?
26/05/2016, Обсудить
Nissan Navara и Mitsubishi L200 нового поколения могут быть созданы на одной платформе
16/05/2016, Обсудить
Британские тюнеры построили пикап Nissan Navara с мотором от GT-R!
29/03/2016, Обсудить
Слухи: Mercedes-Benz представит концептуальный пикап на моторшоу в Париже
15/03/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ