RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
18.06.2008 14:11

Toyota обвиняют в самопроизвольном ускорении пикапов Tacoma

Toyota оказалась в центре внимания в связи с предполагаемыми случаями самопроизвольного ускорения грузовика Tacoma.
Концерн Audi оказался в подобной ситуации в 80-х годах. С Jeep Grand Cherokee это случилось пару лет назад. Подобные неудачи не были редкостью и у других фирм-производителей автомобилей. Наконец очередь дошла до компании Toyota. Ее пикапы Tacoma с 2004 по 2008 годы выпуска попали под расследование Американской Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) в связи с неоднократными случаями самопроизвольного ускорения. Один из водителей утверждал, что отключил круиз-контроль, намереваясь съехать с автострады, но грузовик внезапно рванул вперед, отчего водитель еле успевал уворачиваться от столкновения с другими автомобилями, безуспешно давя на педаль тормоза.
Toyota утверждает, что система электронного управления автомобилей Tacoma в полном порядке. Результаты проверки грузовиков также совпали с заявлением компании Toyota, коды ошибок, сигнализирующих о неисправностях дросселя и педали газа, обнаружены не были. В письменном обращении к NTSA компания Toyota заявила следующее: «Компания Toyota полагает, что многие жалобы потребителей, касательно проблемы самопроизвольного ускорения, ... также как и многие из подобных жалоб, поступающих в компанию Toyota, вызваны скорее широкой оглаской этой проблемы».
Мы не можем комментировать случаи самопроизвольного ускорения, поскольку нам доподлинно неизвестно, существовали ли они в действительности, или вызваны публичной оглаской. Но мы можем задать один конкретный вопрос. Почему внезапно перестают срабатывать тормоза? Не имеет значение, с какой скоростью движется автомобиль, даже на полной скорости тормоза должны безотказно срабатывать.
После подобного случая в концерне Аudi, NHTSA провела двухгодичное расследование и в результате не выявила никаких отклонений в работе автомобилей этой марки. Отчего все судебные иски потребителей, предъявленные концерну Audi, были отклонены. Возможно, токийцам не помешало бы перенять этот полезный опыт у жителей Ингольштадта.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Toyota обменяла Tundra с пробегом 1 600 000 км на новый пикап
23/06/2017, Обсудить
Toyota Hilux 2016. Тест-драйв длиной 5000 километров
15/09/2016, Обсудить
Три звёздочки или пять звездочек: EuroNCAP провёл краш-тест Toyota Hilux
09/09/2016, Обсудить
Фёдор Конюхов отправился за новым рекордом, Toyota Hilux — на подстраховке
12/07/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ