RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
07.02.2014 14:11

Toyota представила Tundra, Tacoma и 4Runner в версии TRD Pro

Toyota Tundra, Tacoma и 4Runner TRD Pro, фото Toyota

Toyota Tundra, Tacoma и 4Runner TRD Pro, фото Toyota

Toyota представила на Чикагском автосалоне экстремальную комплектацию TRD Pro для пикапов Tundra и Tacoma, а также внедорожника 4Runner. Как видно из названия, подготовкой спецверсии занимались инженеры тюнингового подразделения Toyota Racing Development.

Toyota Tacoma и 4Runner TRD Pro, фото Toyota

Toyota Tacoma и 4Runner TRD Pro, фото Toyota

Механические отличия представленных  Tundra и Tacoma от обычных версий пикапов сводятся к доработанной подвеске c амортизаторами Bilstein и более мягкими пружинами, лифтованному на 5 см кузову, новым колёсам (18-дюймовые с шинами Michelin ORP для Tundra, 16-дюймовые с бедлоками и шинами BFGoodrich All-Terrain для Tacoma) и новой выпускной системе от TRD. Изменённая подвеска позволила увеличить ходы колёс: для Tundra +5,1 см спереди и + 3,2 см сзади, для Tacoma +2,5 см спереди и +3,8 см сзади. Для 4Runner список доработок и того короче:  новые амортизаторы, лифт кузова на 3,8 см, дополнительные 2,5 см хода колёс и 17-дюймовые колёса TRD/ Выпуск внедорожника остался стандартным.

Toyota Tundra TRD Pro, фото Toyota

Toyota Tundra TRD Pro, фото Toyota

Внешне отличить автомобили версии TRD Pro можно по чёрным колёсным дискам, защите картера TRD и надписи TOYOTA вместо эмблемы на решётке радиатора. В салоне на принадлежность автомобиля к «экстремалам» указывают новый селектор АКПП и «брендированные» коврики. И пикапы, и внедорожник в экстремальном исполнении будут доступны покупателям в одном из трёх цветов: Inferno (автомобили в этом цвете вы видите на иллюстрациях к этой новости), Black (чёрный") и Super White («супер белый»).

Toyota Tacoma TRD Pro, фото Toyota

Toyota Tacoma TRD Pro, фото Toyota

В общем, несмотря на постфикс «Pro», для профессионального офф-роуда новые Toyota не  подходят. Так что фанаты Ford F-150 SVT Raptor могут расслабиться, их любимцу ничего не угрожает (кроме смены поколений, конечно).

Селектор АКПП TRD Pro, фото Toyota

Селектор АКПП TRD Pro, фото Toyota

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Toyota обменяла Tundra с пробегом 1 600 000 км на новый пикап
23/06/2017, Обсудить
Toyota Hilux 2016. Тест-драйв длиной 5000 километров
15/09/2016, Обсудить
Три звёздочки или пять звездочек: EuroNCAP провёл краш-тест Toyota Hilux
09/09/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ