RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году Chevrolet Silverado Trail Boss  Edition 2019 представлен в Техасе УАЗ Пикап лидер рынка в России
05.12.2012 23:15

Трижды рождённый

Свою первую жизнь этот красный Chevrolet Cameo прожил так, как подобает рабочему грузовичку: сошёл с конвейера в 1955 и много трудился, пока не устарел окончательно. Пожилого работягу не стали сдавать на автокладбище, а просто бросили гнить на заднем дворе, под палящим Аризонским солнцем. Казалось бы, всё — конец истории, маэстро, сыграйте печальную мелодию.

1955 Сhevrolet Сameo, фото с сайта http://www.classictrucks.com

Но вместо похоронного марша заиграл рок-н-ролл: старенький пикап попался на глаза университетскому другу сына хозяев — Деннису Джонсу. Ни прогнивший пол грузового отсека, ни спущенные шины не смутили Денниса, и всего за $1500 «Камео» перешёл к новому хозяину. Удивительно, но несмотря на пятилетнюю стоянку, пикап смог передвигаться своим ходом, стоило лишь накачать шины, заменить аккумулятор и наполнить бак бензином. Второе рождение Cameo состоялось.

1955 Сhevrolet Сameo, фото с сайта http://www.classictrucks.com

Вторая жизнь оказалась значительно короче и скучнее первой. Деннис хотел превратить старенький Chevy в шоу-мобиль, но всё упёрлось в нехватку денег. Так что Cameo пришлось простоять ещё несколько лет в ожидании, пока новый хозяин не накопил достаточно денег и смелости, чтобы приступить к восстановлению пикапа. Затем Деннис вместе со своим другом Дэвидом Киннисоном за два года отреставрировал пикап и даже выставил его на нескольких автошоу в Аризоне и Калифорнии, а потом Cameo отправился в гараж... где и простоял следующие 15 лет. Но однажды Дэвид позвонил Деннису и справился о судьбе старого «Шеви». Это и стало моментом третьего рождения Cameo.

1955 Сhevrolet Сameo, фото с сайта http://www.classictrucks.com

В этот раз при «родах» Деннису ассистировал его сын Джош. Вторая реставрация заняла всего шесть месяцев, за это время старичок «Камео» обзавёлся 5,7-литровым V8, 4-ступенчатой автоматической КПП 700-R4 и подвеской от ... Chevrolet Corvette 4-го поколения! Деннису хватило вкуса, чтобы не портить классическую внешность Cameo, и внешний тюнинг ограничился лишь 20-дюймовыми колёсами Foose Legend и новой алой краской. В кабине пикапа царит ретро-шик: оригинальные приборная панель и «стоковые» сиденья, обтянутые светлой кожей, навевают воспоминания о золотом веке американского автомобилестроения и заставляют забыть, что на дворе уже не 50-е годы, а вовсе даже второе десятилетие XXI века.

1955 Сhevrolet Сameo, фото с сайта http://www.classictrucks.com

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Chevrolet Сolorado ZH2 переходит в руки армии
04/10/2016, Обсудить
Африканские тюнеры построили турбо-пикап на базе BMW M3!
27/05/2016, Обсудить
Российская компания АВС-Дизайн выпустила органайзеры для кузова для УАЗ Пикап
18/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ