RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
28.11.2012 03:23

Ураган «Сэнди» и подержанные пикапы из США

Утонувший пикап, фото с сайта pickuptrucks.com

Недавний ураган «Сэнди» нанёс серьёзный урон экономике США: восстановление разрушений, нанесённых разгулом стихии в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, обойдётся в 62,61 миллиарда долларов, сообщает lenta.ru. По разным оценкам, от урагана пострадало около 250 000 автомобилей по всему Восточному побережью США. Многие из них были затоплены.

Как следствие, желающим в ближайшее время купить подержанный пикап из США нужно быть очень внимательными при осмотре кандидатов, чтобы не наткнуться на «утопленника». Конечно, не стоит впадать в крайности и отбрасывать саму идею покупки, но проявить элементарную бдительность всё-таки стоит.

Во-первых, VIN потенциального пикапа вашей мечты стоит проверить по базе данных Страховых Компаний, например по CarFax. Не факт, что бывший владелец был образцом честности и благородства и сообщил в страховую компанию об утоплении своего авто, но попробовать однозначно стоит. Многие кандидаты отсеются ещё на этом этапе.

Во-вторых, перед покупкой надо обязательно устроить пикапу тотальный досмотр. «Подмоченную репутацию» могут выдать: солевые разводы на обивке сидений и/или ремнях безопасности, следы влаги под ковриками в салоне или багажнике, запах гнили/или излишне навязчивый запах чистящих средств в салоне. Обнаружение одной из таких «улик» — повод для поиска другого пикапа, ну или, как минимум, для серьёзного торга.

В принципе, можно было бы попробовать минимизировать риски и не рассматривать автомобили с Восточного побережья США вообще, но, к сожалению, и это не панацея. Ушлые автодельцы изобрели способ «отмывки утопленников», суть которого заключается в том, что автомобиль снимают с учёта в пострадавшем штате, ставят на учёт в другом и только затем уже продают. Так что в итоге совет один — будьте бдительны!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Грязь, вода и биг-футы
11/11/2015, Обсудить
Американский Chevrolet Colorado и GMC Canyon наконец-то получили дизельный мотор
29/07/2015, Обсудить
Ram уменьшил гарантию на силовые агрегаты
29/05/2015, Обсудить
Чудеса мимикрии
02/04/2015, Обсудить
КОММЕНТАРИИ