RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
18.02.2014 15:45

В порядке бреда: бюджетный эксклюзив

Mercedes Benz G63AMG 6x6, фото с сайта autoweek.com

Mercedes Benz G63AMG 6×6, фото с сайта autoweek.com

К суперпикапу Mercedes G63 AMG можно подобрать разные эпитеты, но вот дешёвым его никак не назовёшь, на момент написания этой статьи самый дешёвый «шестиколёсник» без растаможки на auto.ru стоит 19 287 940 рублей. Однако, специально для наших читателей излагаем способ относительно бюджетно пустить пыль в глаза окружающим «эксклюзивным» пикапом G-Klasse.

Mercedes-Benz Puch / Wolf G 230, фото с сайта mobile.de

Mercedes-Benz Puch / Wolf G 230, фото с сайта mobile.de

Записывайте, для начала необходимо обзавестись грузовым Gelandewagen. Нет-нет, мы не издеваемся, просто напоминаем, что в модельном ряду «Гелика» были не только люкс-внедорожники, но ещё и простецкие армейские грузовички, и, например, в Германии можно подыскать списанный военный пикап Mercedes-Benz середины 90-х годов дешевле 10 000 евро.  Однако покупка «донора» — это только начало, и, наверное, наименее затратная часть проекта. Дальше нужно придать пикапу «эксклюзивность», а это значит, выбросить из кузова все армейские «потроха» (назвать это отделкой может только очень аскетичный человек) и привести интерьер бывшего «вояки» в соответствие с собственными представлениями о прекрасном, а также стилизовать внешность под современные люкс-"Гелики": заменить бампера, решётку радиатора, оптику, поставить широкую резину на литых дисках и  AMG-обвес, в общем, сделать, чтобы «как у пацанов» было.

Mercedes-Benz G 240 WOLF, фото с сайта mobile.de

Mercedes-Benz G 240 WOLF, фото с сайта mobile.de

Конечно, у такого пикапа будут свои недостатки: во-первых, перед доставкой в РФ придётся каким-то образом решать вопросы с таможенной очисткой, во-вторых, под капотом грузовичка останется маломощный дизель, во-третьих, колёс у пикапа будет будет всего четыре, а не шесть, в-четвёртых, знатоки всё равно узнают G-Klasse старой серии W461, а в пятых, при визите на сервис Mercedes преклонных годов может неприятно удивить хозяина ценой деталей. Однако стоимость такого пикапа всё равно во много раз меньше, чем у шестиколёсного «Гелика», а «премиальность, экслюзивность» и, как принято сейчас выражаться, уровень «вип-лакшори» ничуть не хуже, так что, такой вариант явно имеет право на существование.

Грузовой отсек Mercedes-Benz G 230 Puch, фото с сайта mobile.de

Грузовой отсек Mercedes-Benz G 230 Puch, фото с сайта mobile.de

P.S. Если соберётесь строить такой пикап, срочно пишите нам, с удовольствием прославим на всю страну.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Африканские тюнеры построили турбо-пикап на базе BMW M3!
27/05/2016, Обсудить
Российская компания АВС-Дизайн выпустила органайзеры для кузова для УАЗ Пикап
18/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ