RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
11.04.2014 14:49

В Татарстане и Дагестане могут начать сборку летающих автомобилей

Летающий пикап из мультфильма "Робики", изображение с сайта robiki3d.ru

Летающий пикап из мультфильма «Робики», изображение с сайта robiki3d.ru

Сразу предупредим, это не затянувшаяся первоапрельская шутка. И мы не сошли с ума. Честно-честно. Так вот, как сообщает Интерфакс, российские конструкторы ведут разработку летающих автомобилей семейства AVTOL (аббревиатура расшифровывается как aircraft vertical take of landing — «самолёт вертикальной посадки»). По замыслу конструкторов, AVTOL1 сможет развивать сверхзвуковую скорость, а AVTOL2 сможет разгоняться до 800 км/ч. Есть информация, что оба проекта вызвали интерес Министерства обороны, и в настоящее время идут переговоры.

Концепт летающего автомобиля TF-X американской компании Terrafugia, фото с сайта www.drive.ru

Концепт летающего автомобиля TF-X американской компании Terrafugia, фото с сайта www.drive.ru

Широким массам будет интересен проект AVTOL3 — самолёт с габаритами легкового автомобиля, способный вертикально взлетать с практически любой поверхности, будь то асфальт, песок, рыхлая земля или даже вода. Предполагаемая стоимость опытных экземпляров составляет 3 000 000 рублей, предполагается, что после запуска в серию она снизится до 1 500 000 рублей, примерно как Toyota HiLux с трёхлитровым дизелем и АКПП. Результаты лётных испытаний «Автолов» будут обнародованы в августе 2015 года, в числе потенциальных мест для развёртывания производства летающих автомобилей конструкторы рассматривают Татарстан и Дагестан.

Конечно, очень хочется верить, что это не просто новость, это само будущее дышит на нас, ведь сама мысль о том, что через некоторое в России могут появиться летающие автомобили и пикапы, кружит голову. Представляете, какой-нибудь летающий УАЗ Пикап 2020 модельного года, куда там Delorean из «Назад в Будущее»? Да и из сугубо меркантильных соображений такой автомобиль будет очень выгоден, без надобности будет покупать зимние шины на пикап, Екатеринбург или Ростов-на-Дону — не важно, ваш авто взлетает вертикально, ему нужнее держаться за воздух, а не за дорогу! Единственное, что мешает нам впасть в эйфорию — это недавние известия о закрытии проектов Marussia и E-мобиль. Их разработчики тоже били себя в грудь, обещая устроить революцию. Вот только где эти революционеры теперь?

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
УАЗ Пикап для кинологов пошёл в серию
19/05/2016, Обсудить
Российская компания АВС-Дизайн выпустила органайзеры для кузова для УАЗ Пикап
18/05/2016, Обсудить
Devolro заморозило работу над проектом доработки УАЗов
17/03/2016, Обсудить
Российский рынок пикапов 2015—2016: падение продолжается
14/03/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ