RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
24.08.2017 14:26

Вепрь NEXT представлен на форуме Армия 2017

Автомобиль Вепрь NEXT построен на базе грузовика ГАЗ-33088 «Садко»,который в свою очередь построен на модернизированном шасси ГАЗ 66. Под капотом четырехцилиндровый турбодизель ЯМЗ-534 мощностью 149л.с. максимальный момент 490 Нм, объем мотора 4.4 литра... и это при полной массе, не поверите, 6850кг! То есть почти 7 тонн нужно как-то на себе везти при длине 6.5 метра.
Привод полный, жестко подключаемый передок, блокировки межосевых дифференциалов спереди и сзади и конечно же понижающая передача, а так же пневмоподкачка всех колес, клиренс 32 см, глубина брода без шнокеля 95 см и механическая лебедка. Отмечено так же, что передвигаться на Вепрь NEXT будет очень комфортно, ведь сидение водителя в нем подрессоренное, с анатомической поддержкой и поддается регулировкам в 5 положениях.
Что же все это значит? Малую мощность и неторопливость на заводе ГАЗ пытаются компенсировать неимоверным рвением. Лесникам, охотникам и военным некуда спешить, считают конструкторы из Нижнего Новгорода, но за то, они могу сократить путь напрямую через лес и болото, и вообще любую местность которая лежит под колесами «Вепря», при этом водителя не выплюнет из седла на серьезных неровностях, его спине будет комфортно, и не только спине видимо!
Хотя все еще может измениться, ведь производитель называет этот, не побоюсь этого слова, пикап, опытным образцом. В любом случае пожелаем успеха таким начинаниям на заводе ГАЗ.
 
КОММЕНТАРИИ