RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
26.04.2013 16:03

Власти Москвы будут выдавать пропуска для въезда в центр владельцами пикапов

Ford Ranger, фото с сайта wikipedia.org

Ford Ranger, фото с сайта wikipedia.org

Владельцы пикапов грузоподъёмностью более тонны, проживающие в пределах Третьего транспортного кольца в Москве, всё-таки смогут подъезжать к своему дому, не опасаясь штрафов. Но для этого им придётся получить пропуск, аналогичный тому, что получают грузоперевозчики. Единственным послаблением будет отсутствие необходимости указывать свои точные маршруты в пределах ТТК и постоянные точки загрузки/выгрузки, сообщает motor.ru со ссылкой на "ИТАР-ТАСС". При этом, владельцам пикапов, проживающих за пределами ТТК, для въезда в центр города придётся получать обычные пропуска с указанием постоянных маршрутов следования.

В то же время, 25 апреля владелец пикапа Ford Ranger Владимир Трей обратился в Тверской суд Москвы с требованием отменить штраф за въезд в пределы Третьего транспортного кольца в дневного время. Истец ссылается на приказ Росстата от 06 сентября 2012 года, согласно которому пикапы и легковые фургоны не относятся к грузовому транспорту, и ставит под сомнение методику расчёта грузоподъёмности автомобилей, используемую ГИБДД.

«Коммерсантъ» приводит слова президента Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина: "«Думаю, что автовладельцам следовало бы обратиться в прокуратуру с требованием проверить все вынесенные в отношении водителей постановления. Недоработки системы фиксации нарушений говорят о том, что она является чисто коммерческим проектом, чтобы заработать на водителях как можно больше денег где можно и где нельзя».

Единственная просьба к владельцам пикапов — отстаивать свои права законными методами, поскольку любые необдуманные действия в данном случае обернутся против всех пикаповодов.

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
Дым и копоть: дизельный Ford F-350 на драгстрипе
10/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ