RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году Chevrolet Silverado Trail Boss  Edition 2019 представлен в Техасе УАЗ Пикап лидер рынка в России
24.06.2014 12:28

Власти Москвы против пикапов: второй раунд

Москва, фото с сайта moscowviews.ru

Москва, фото с сайта moscowviews.ru

16 апреля этого года на сайте Департамента транспорта Москвы был опубликован документ под названием
«Оптимизация движения грузового транспорта для улучшения экологической ситуации в жилых районах Москвы». Как следует из документа, столичные власти выделили часть городских улиц и дорог в так называемый «грузовой каркас» и движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой от 2,5 тонн по улицам, не входящим в грузовой каркас, будет ограничено. Съезд с грузового каркаса будет разрешен только для обслуживания предприятий или граждан ... на основании подтверждающих документов. Штраф за нарушение требований грузового каркаса составит 5 000 руб.  Первая очередь грузового каркаса будет введена в Восточном административном округе в пределах МКАД осенью 2014 года, но уже к началу 2016 года грузовой каркас охватит все округа Москвы в пределах МКАД.

Что это значит? Это значит, что владельцам пикапов, растаможенных как «грузовой бортовой», живущим или работающим на улицах, не входящих в «каркас», придётся либо парковать свои автомобили на специальных стоянках для грузовиков и дальше перемещаться на общественном транспорте/пешком, либо платить штрафы. Будет ли действие документа распространяться на пикапы, зарегистрированные как «легковые автомобили», пока неизвестно.

В общем, власти Москвы продолжают свой поход против владельцев пикапов.  Первой ласточкой стал прошлогодний запрет въезда на грузовых автомобилях, грузоподъёмностью более 1000 кг в границы  столичного Третьего Транспортного Кольца, и вот, теперь новый удар. Разумеется, продиктованный необходимостью становления цивилизованного рынка логистически целесообразных грузоперевозок и повышения социальной ответственности бизнеса перед гражданами.

Мы будем следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Devolro заморозило работу над проектом доработки УАЗов
17/03/2016, Обсудить
Российский рынок пикапов 2015—2016: падение продолжается
14/03/2016, Обсудить
Переправа в Крым: тарифы для пикапов типа «пикап» не изменились
10/02/2016, Обсудить
«Морская дирекция» подтвердила, паромная переправа в Крым для «грузовых-бортовых» пикапов резко подорожала
27/01/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ