RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
30.12.2013 04:33

«Вспомнить всё» — 2013. Часть 1

Концепт Ford Atlas, представленный на Детройтском автосалоне 2013 года

Концепт Ford Atlas, представленный на Детройтском автосалоне 2013 года

До наступления 2014 года осталось меньше двух дней, так что сейчас — самое время вспомнить самые яркие события уходящего года. Представляем вашему вниманию дайджест главных новостей и лучших (на наш взгляд) материалов от команды «Пикапинфо».

Январь.

Chevrolet Silverado Z71, фото с сайта www.chevrolet.com/new2014silverado

Chevrolet Silverado Z71, фото с сайта www.chevrolet.com/new2014silverado

Двух мнений быть не может — круче Детройтского автосалона в январе нет ничего. В этом году Детройт запомнился публичным дебютом долгожданных Chevrolet Silverado 1500 и GMC Sierra 1500 2014 модельного года и премьерой концептуального пикапа Ford Atlas — предтечи Ford F-150 2015 модельного года. «Голубому овалу» таки удалось украсть у конкурентов шоу — журнал Autoweek признал «Атлас» самым знаковым экспонатом автосалона. В конце января Toyota объявила, что на Чикагском автосалоне будет представлена Tundra 2014 модельного года, не конкретизируя, будет ли это новая или обновленная модель.

Февраль.

Toyota Tundra 1794 2014 модельного года, фото с сайта autoblog.com

Toyota Tundra 1794 2014 модельного года, фото с сайта autoblog.com

Сенсации не случилось: продемонстрированная в Чикаго Toyota Tundra 2014 модельного года оказалась детищем глубокого рестайлинга, а вовсе не новым поколением японского пикапа. Для поклонников американских пикапов новостью месяца однозначно стало заявление тогдашнего CEO Ram Фреда Диаза (Fred Diaz) о грядущем дебюте дизельной версии пикапа Ram 1500. Все остальные оценили и новость о двух шестиколёсных пикапах Mercedes-Benz G 63 AMG, сфотографированных репортёрами Auto Bild перед отправкой на Ближний Восток, и анонс дизель-электрического концептуального пикапа Mitsubishi, и премьеру Holden Ute VF.  А на нашем сайте были опубликованы рассказ о генеалогии пикапов SsangYong, краткая история пикапов Subaru и статья о самых популярных в 2012 году пикапах на российском рынке, если пропустили — самое время ознакомиться!

Март.

Mercedes Benz G63AMG 6x6, фото с сайта autoweek.com

Mercedes Benz G63AMG 6×6, фото с сайта autoweek.com

В самом начале месяца стало известно, что шестиколёсные пикапы Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6 пойдут в серию и каждый, у кого наберётся нужная сумма денег, сможет почувствовать себя арабским шейхом. Затем на Женевском автосалоне дебютировал концептуальный пикап Mitsubishi GR-HEV с дизель-электрической силовой установкой, а CEO Jeep Майк Мэнли (Mike Manley) заявил, что в следующем поколении Jeep Wrangler может появиться пикап. В середине месяца из США приходит новость, что AEV Brute Double Cab — четырёхдверный пикап на базе Wrangler текущей генерации от компании American Expedition Vehicles — поступил в продажу. Ближе к концу марта латвийская компания Dartz Motorz анонсирует роскошную версию шестиколёсного пикапа Mercedes-Benz, а на нашем сайте выходит статья про пикапы марки Citroen и анализ стоимости техобслуживания для популярных в РФ пикапов.

Апрель.

Shelby Raptor, фото с сайта autoblog.com

Shelby Raptor, фото с сайта autoblog.com

Апрель запомнился премьерой супер-версии Ford F-150 SVT Raptor от компании Shelby American Inc., слухами о том, что Hyndai может разработать пикап для американского рынка, переходом Фреда Диаза из Ram в Nissan (пост CEO «баранов» после ухода Диаза занял Рид Бигленд (Reid Bigland)), рассуждениями главы Tesla Motors Элона Маска (Elon Musk) о потенциальном крутом электропикапе и запретом на въезд пикапов грузоподъёмностью более 1 тонны в пределы Третьего транспортного кольца в Москве. А ещё в апреле увидел свет наш видеообзор Ford Ranger и рассказ про «пикап мечты» Спенса Мюррея!

Май.

Iron Head, фото Сергея Садовника

Iron Head, фото Сергея Садовника

В мае Chevrolet впервые за 50 лет дебюта после грузовичка Cameo Carrier представил люкс-пикап, им стала роскошная версия Silverado High Country. Volkswagen показал «заряженную» и удлинённую версии пикапа Amarok — R-Style и XXL, соответственно, тюнинговая компания Hennessey Perfomance Engineering представила внедорожник на базе Ford F-150 SVT Raptor, получивший имя Hennessey VelociRaptor SUV, а на Ford подали в суд из-за двигателей EcoBoost V6. На нашем сайте вышел материал о легендарном хот-род-пикапе Iron Head (0н же Cop Killer), построенном одесситом Сергеем Садовником, и анализ пассивной безопасности пикапов, популярных в России.

Июнь.

Ram 2500 Power Wagon, построенный специально к премьере фильма "Человек из стали"

Ram 2500 Power Wagon, построенный специально к премьере фильма "Человек из стали

"

В июне Ram представил специальную версию пикапа Ram 2500 Power Wagon, подготовленную к премьере нового фильма про Супермена «Человек из стали», на заводе китайской компании китайской компании Dongfeng был замечен жутковатый трёхколёсный прототип пикапа, Volkswagen объявил, что «внедорожная» версия пикапа Amarok под названием Canyon будет официально продаваться в России, а Ford представил «подогретую» версию пикапа F-150 Tremor и заявил о прекращении производства «байкерского» исполнения F-150 Harley-Davidson.

Продолжение следует...

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Toyota обменяла Tundra с пробегом 1 600 000 км на новый пикап
23/06/2017, Обсудить
Toyota Hilux 2016. Тест-драйв длиной 5000 километров
15/09/2016, Обсудить
Три звёздочки или пять звездочек: EuroNCAP провёл краш-тест Toyota Hilux
09/09/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ