"Вспомнить всё" - 2013. Часть 2.
RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
31.12.2013 15:34

«Вспомнить всё» — 2013. Часть 2

Фото с сайта notmytribe.com

Фото с сайта notmytribe.com

Продолжаем вспоминать главные новости и лучшие статьи за 2013 год от команды «Пикапинфо». Первую часть можно прочитать здесь.

Июль.

Пикап-болотоход Cover от компании 2T Motors, изображение ©Александр Пономаренко

Пикап-болотоход Cover от компании 2T Motors, изображение ©Александр Пономаренко

Июль 2013 года начался с появления в прессе фотографий «пучеглазых» прототипов Nissan Titan нового поколения: шпионам удалось подловить закамуфлированные пикапы на горных дорогах. Затем Holden Ute установил двойной рекод Нюрбургринга, Chevrolet запустил рекламную кампанию Strong для пикапов Silverado 2014 модельного года, а  тюнинг-ателье Callaway анонсировало 540-сильную турбо-версию Silverado. Также стало известно, что Honda Ridgeline возьмёт двухлетний «отпуск» перед сменой поколений, Ford и Toyota прекратили сотрудничество в области разработки гибридных шасси для внедорожников и пикапов, дизельный Ram 1500 сможет буксировать прицеп массой до 4 173 кг, а на ралли «Дакар-2014» отправятся два прототипа Ford Ranger с моторами от Mustang. На нашем сайте была опубликована статья о пикапе-болотоходе Cover, разрабатываемом  таганрогской компанией «2Т Моторс» (кстати, дизайн «Кавера» рисовал наш старый знакомый — Александр Пономаренко).

Август.

Nissan Titan и дизель Cummins, фото с сайта trucktrend.com

Nissan Titan и дизель Cummins, фото с сайта trucktrend.com

В августе увидела свет специальная версия пикапа Volkswagen Amarok Sochi Edition, посвящённая грядущей Сочинской Олимпиаде 2014 года, в Индианаполисе прошёл «Самый большой парад пикапов в мире», Ульяновский АвтоЗавод рассекретил список обновлений для УАЗ Пикап 2014 модельного года, General Motors обнародовала первое тизерное изображение пикапов Chevrolet Colorado и GMC Canyon для рынка США, а Ram подготовил к автошоу Woodward Dream Cruise «горячий» концепт Ram Rumble Bee, продолжающий традиции одноименного пикапа Dodge 10-летней давности. Главная новость августа — анонс Nissan Titan следующего поколения с 5,0-литровым дизельным V8 Cummins.

Сентябрь.

Тест-драйв VW Amarok, фото © "Пикапинфо"

Тест-драйв VW Amarok, фото © Пикапинфо

В начале сентября прошёл слух, что новый Nissan Titan будет не единственным пикапом, который получит пятилитровую дизельную «восьмёрку» Cummins: по непроверенной информации, Toyota выбирала, что добавить в моторную гамму Tundra — гибридную силовую установку или дизель? Затем пикап для сноубордистов победил в конкурсе техничек для экстремальных видов спорта, проведённом Toyota и DC Shoes, VW подготовил к автосалоне в Франкфурте новое исполнение пикапа Amarok Dark Label, а Brabus — «заряженную» версию шестиколёсника Mercedes-Benz G 63 AMG с форсированным до 700 л.с. мотором. Также в сентябре наконец-то увидел свет видеобзор Volkswagen Amarok, подготовленный командой «Пикапинфо».

Октябрь.

Chevrolet Silverado 3500 HD LTZ crew cab 2015 модельного года, фото с сайта autoblog.com

Chevrolet Silverado 3500 HD LTZ crew cab 2015 модельного года, фото с сайта autoblog.com

Ежегодно в последнюю пятницу сентября в штате Техас начинается 24-дневная ярмарка State Fair of Texas. В этом году Ford представил в Техасе обновлённое семейство тяжёлых пикапов Super Duty 2015 модельного года с модернизированным турбодизелем PowerStroke под капотом, а General Motors привезла в штат Одинокой Звезды новое поколение тяжёлых пикапов Chevrolet Silverado HD и GMC Sierra HD 2015 модельного года, а также две концептуальные версии Chevy Silverado 1500. В конце октября компания Arctic Trucks Russia привезла в Россию пикап Toyota HiLux AT 38, на котором участники Top Gear штурмовали в 2007 году Северный Магнитный полюс, а тюнинг-ателье Devolro Performance Cars Studio анонсировало три дизельных версии пикапа Toyota Tundra и показало роскошный супервнедорожник Pretty Pearl, также построенный на базе Tundra.

Ноябрь.

ICON Thriftmaster, фото ICON

ICON Thriftmaster, фото ICON

Начало ноября прошло под знаком главного тюнинг-шоу года — выставки SEMA-2013. На её фоне легко можно было пропустить новости о том, что новое поколение Mitsubishi L200 будет представлено в 2014 году, а Holden объявил о прекращении производства Ute к 2016 году. В середине месяца CEO Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) заявил, что компания планирует пополнить свой модельный ряд электропикапом, который будет соперничать с Ford F-Series, журнал Road&Track признал Chevy Silverado лучшим пикапом года, а Volkswagen объявил об отзыве 239 000 пикапов Amarok. 20 ноября состоялась премьера Chevrolet Colorado для рынка США, который захватил внимание прессы до конца месяца.

Декабрь.

Ram 1500 EcoDiesel, "Грузовик года - 2014" по версии Motor Trend, фото с сайта trucktrend.com

Ram 1500 EcoDiesel, «Грузовик года — 2014» по версии Motor Trend, фото с сайта trucktrend.com

В декабре стало известно, что в гамме моделей нового поколения Land Rover Defender останется версия с кузовом «пикап», однако, ждать её раньше 2017 не стоит. CEO Ram Рид Бигленд (Reid Bigland) дал понять, что если Ram и вернётся на рынок компактных пикапов, произойдёт это явно не в ближайшее время. Ram 1500 стал первым пикапом, во второй раз подряд завоевавшим титул «Грузовик года» от журнала MotorTrend. Honda распространила первое тизерное изображение пикапа Ridgeline следующего поколения, General Motors объявила, что Holden прекратит производство автомобилей к 2017 году, а в прессе стала появляться информация о новинках грядущего автосалона в Детройте.

Концептуальный пикап Ford Atlas, фото с сайта autoblog.com

Концептуальный пикап Ford Atlas, фото с сайта autoblog.com

Это был хороший год, но он закончился! Редакция «Пикапинфо» поздравляет вас с наступающим Новым годом, и желает вам в 2014 году побольше счастья и хороших новостей! Оставайтесь с нами! Ура!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Toyota обменяла Tundra с пробегом 1 600 000 км на новый пикап
23/06/2017, Обсудить
Toyota Hilux 2016. Тест-драйв длиной 5000 километров
15/09/2016, Обсудить
Три звёздочки или пять звездочек: EuroNCAP провёл краш-тест Toyota Hilux
09/09/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ