RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
31.12.2014 13:15

«Вспомнить всё»-2014. Часть 2

Новогодний пикап, фото с сайта www.blog.thelope.com

Новогодний пикап, фото с сайта www.blog.thelope.com

Продолжаем вспоминать 2014 год, первая часть здесь.

Апрель.

Ram Power Wagon 2014 модельного года, фото Ram

Ram Power Wagon 2014 модельного года, фото Ram

Первая декада апреля прошла под знаком Ram: во-первых, «Бараны» впервые превзошли Chevrolet по месячному объёму продаж пикапов в США  и вышли на второе место после Ford F-Series, во-вторых, тяжёлые пикапы Ram HD вслед за своими лёгкими собратьями получили специальную версию Black Package, а, в-третьих, был представлен Ram Power Wagon 2014 модельного года. Тюнеры из American Expedition Vehicles разработали версию пикапа Brute Double Cab для эстетов, Chevrolet представил люкс-версию High Country для тяжёлых пикапов Silverado HD, в Германии построили пикап на базе кроссовера Mini Paceman, а китайская компания Jiangsu Kawei Automotive Industry Group анонсировала выпуск «пиратской» копии пикапа Ford F-150 двенадцатого поколения.

Май.

Пикап Ferrari 412, фото London Motor Group

Пикап Ferrari 412, фото London Motor Group

Chevrolet представила полицейскую версию пикапа Silverado 1500 SSV, немецкая тюнинговая компания Mansory анонсировала 840-сильную версию шестиколёсного пикапа Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6, а британские телевизионщики превратили Ferrari 412 в пикап. Ближе к концу месяца тяжёлые пикапы GMC Sierra HD получили люкс-версию Denali, Volkswagen показал на тюнинг-шоу Wörthersee Tour концептуальный диджей-мобиль VW Amarok Power с 3,0-литровым дизелем под капотом, а на аукционе Ebay был замечен Ford F-250 Ranger XLT 70-х годов прошлого века на шасси... Dodge Ram 3500 HD!

Июнь.

Пикапы Red Russian на базе Mercedes-Benz G 63 AMG, фото Dartz Motorz

Пикапы Red Russian на базе Mercedes-Benz G 63 AMG, фото Dartz Motorz

Лето началось с пиар-компании вокруг премьеры нового поколения Nissan Navara NP300 (новичок унаследовал имена сразу от двух моделей компании). Затем стало известно, что Fiat хочет договориться с Mitsubishi о производстве собственной версии пикапа L200 под брендом Fiat Professional, а Ram запатентовал новый тип заднего борта для пикапов. Латвийская компания Dartz Motorz, анонсировавала безумную версию шестиколёсного пикапа Mercedes-Benz G 63 AMG под названием Red Russian в стиле «клюквенного» боевика «Крепкий орешек-5: Хороший день, чтобы умереть» (A Good Day to Die Hard), General Motors объявила о присоединении к стандарту J2807. Но ньюс-мейкером месяца стал Московский департамент транспорта — чиновники выделили часть городских улиц в так называемый «грузовой каркас» и подготовили запрет движения грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой от 2,5 тонн, включая пикапы, по улицам, не входящим в этот самый каркас.

Июль.

Шпионское фото пикапа Ram на базе Fiat Strada, фото ©KGP Photography с сайта autoblog.com

Шпионское фото пикапа Ram на базе Fiat Strada, фото ©KGP Photography с сайта autoblog.com

Ульяновский автомобильный завод назначил премьеру обновлённых UAZ Pickup и Patriot на осень, промышленные шпионы засекли в районе штаб-квартиры Chrysler прототип пикапа, сильно похожий на модифицированный Fiat Strada, Ford обнародовал ТТХ новых моторов для F-150 2015 модельного года, Ram объявил, что все пикапы 2015 модельного года будут оцениваться по стандарту J2807, а Chevrolet Silverado и GMC Sierra 1500 2015 модельного года получили 8-ступенчатую АКПП.

Август.

Юбилейный Toyota Land Cruiser 70 серии для японского рынка, фото Toyota

Юбилейный Toyota Land Cruiser 70 серии для японского рынка, фото Toyota

В калифорнийской Долине смерти сгорел прототип Ford Super Duty 2016 модельного года, Toyota объявила, что Tundra TRD Pro будет участвовать в марафоне Baja 1000, Carlsson представил 650-сильную версию шестиколёсного пикапа Mercedes-Benz G 63 AMG, а Holden распродал первую партию супер-юта Maloo GTS c компрессорным 6,2-литровым мотором V8. Тяжёлые пикапы Ram отобрали у Ford Super Duty звание «самых тяговитых», Chevrolet Silverado получил специальную версию Rally (даже две), Toyota Land Cruiser 70 отметила 30-летие, а  в Москве начался автосалон, на который даже привезли Chevrolet Silverado, и прошла акция пикаповодов, протестующих против запуска в столице «грузового каркаса».

Сентябрь.

Nissan Titan, подготовленный для путешествия на Аляску в рамках проекта "Титан" (Project Titan) совместно с Wounded Warrior Project, фото Nissan

Nissan Titan, подготовленный для путешествия на Аляску в рамках проекта «Титан» (Project Titan) совместно с Wounded Warrior Project, фото Nissan

Тюнинговая компания Hennessey Performance Engineering представила линейку турбо-китов для пикапов и внедорожников GM с 6,2-литровой «восьмёркой» EcoTec3, GMC Sierra получил «карбоновую» и «чёрную» специальные версии, Nissan завершил постройку «машины приключений» для путешествия американских ветеранов по Аляске. Volkswagen намекнул на внешность следующего поколения Transporter с помощью концептуального пикапа, Fiat и Mitsubishi договорились о производстве итальянцами собственной версии L200, московские чиновники вспомнили, что в столице есть пикаповоды, а в прессе появилось первое фото UAZ Pickup после рестайлинга. На нашем сайте опубликованы фоторепортажи о пикапах и девушках с Московского автосалона.

Октябрь.

Ford F-150 SVT RaptorTRAX Кена Блока на съёмках RaptorTRAX Shredfest, фото Monster Energy

Ford F-150 SVT RaptorTRAX Кена Блока на съёмках RaptorTRAX Shredfest, фото Monster Energy

Состоялась премьера очередного видео RaptorTRAX Shredfest от Кена Блока (Ken Block) с гусеничным турбопикапом в главной роли, Dacia представила пикап для румынских нефтяников на базе Duster, в Мексике начались продажи Fiat Strada под брендом Ram, а Ford F-150 получил от техасских автожурналистов титул «Пикап Техаса» (Truck of Texas). Конец месяца ознаменовался чередой анонсов к тюнинг-шоу SEMA: особенно запомнились внедорожный Ford F-150 от Addictive Desert Designs и Ram 2500 в австралийском стиле от AEV. На нашем сайте вышла статья о составляющих гусеничного пикапа RaptorTRAX Кена Блока.

Ноябрь.

Ford F-150 дрифтера Вона Гиттина-младшего на SEMA 2014, фото с сайта motorworldhype.com

Ford F-150 дрифтера Вона Гиттина-младшего на SEMA 2014, фото с сайта motorworldhype.com

Если в январе главный поставщик новостей — это Детройтский автосалон, то в ноябре — это тюнинг-шоу SEMA: дрифт-пикап Вона Гиттина-младшего, внедорожный почти-Raptor Deegan 38мечта шашлычника на базе Toyota Tundra и так далее, и тому подобное. В США на Мичиганском заводе Ford запустили производство F-150 тринадцатого поколения, а в России стартовали продажи рестайлингового UAZ Pickup. Mitsubishi представила новое поколение пикапа L200, «Голубой овал» подтвердил, что следующая генерация Super Duty получит алюминиевый кузов, и анонсировал рестайлинг Ranger в следующем году. В Москве начал работу «грузовой каркас» в Восточном административном округе, а новейший Ford F-150 c 2,7-литровым турбомотором EcoBoost уступил Ram 1500 EcoDiesel на испытаниях журнала Motor Trend. Наше издание стало партнёром конкурса масштабных моделей «Экспедиция „Северный Урал“.

Декабрь.

Toyota Tacoma 2016 модельного года, фото Toyota

Toyota Tacoma 2016 модельного года, фото Toyota

Mitsubishi отказала новому L200 в гибридной силовой установке, а вот Ford, напротив, подтвердил усердную работу над гибридной версией F-150. Toyota анонсировала премьеру следующего поколения Tacoma на автосалоне в Детройте в январе 2015 года, ходят слухи, что там же будут представлены новое воплощение Ford F-150 SVT Raptor и обновлённый Ram 1500. Американский Chevrolet Colorado стал „Пикапом года-2015“ (Truck of the Year 2015) по версии журнала Motor Trend, и вместе с Ford F-150 вышел в финал конкурса „Автомобиль года в США“ — 2015» (North American Car and Truck/Utility of the Year Award 2015). МВД отказалось выделять пикапы в отдельный вид транспорта, монстр-трак Raminator попал в Книгу рекордов Гиннесса, а Nissan назначил дату премьеры пикапа Titan нового поколения. Наше издание выступило партнёром организации «Custom Culture Corp!» при проведении конкурса «Custom для Деда Мороза».

В общем, это был непростой год для многих из нас, но, к сожалению или к счастью, он закончился! Уверены 2015 год будет лучше! Ура, с наступающим, до встречи на страницах сайта в следующем году!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Toyota обменяла Tundra с пробегом 1 600 000 км на новый пикап
23/06/2017, Обсудить
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ