RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
02.07.2013 00:39

VWerks Sabre: F-150 для джентльмена

VWerks Sabre, фото с сайта vvwerkspredator.com

VWerks Sabre, фото с сайта vvwerkspredator.com

Как вам такое словосочетание: «рафинированный внедорожный пикап»? Навевает нехорошие воспоминания о рэппер-мобилях? Вызывает оскомину из-за ассоциаций с навороченными «покорителями бездорожья», никогда не видевшими грязи опаснее, чем лужа на асфальте?  Просто режет слух? Это всё потому, что вы не слышали про пикап Sabre от американской тюнинговой компании VWerks — версию грузовичка Ford F-150, сочетающую в себе неплохие внедорожные качества и «хорошие манеры».

VWerks Sabre, фото с сайта vvwerkspredator.com

VWerks Sabre, фото с сайта vvwerkspredator.com

В отличие от других проектов VWerks — «диверсионного» пикапа Caballo Diablo и «сводного брата» Ford F-150 SVT Raptor под названием Predator — Sabre не поражает вычурной внешностью, от серийного пикапа с кабиной SuperCrew и 5,5-футовым грузовым отсеком он отличается только новым фиберглассовым капотом ViS, кузовом, приподнятым с помощью лифт-кита Superlift Level-It на 2 дюйма , новой выпускной системой Flowmaster, 20-дюймовыми колёсными дисками Moto Metal, обутыми в шины BFGoodrich и шильдиками VWerks. «Кастомизация» салона для Sabre в базовом варианте включает в себя только новые коврики. Приятная деталь: спидометр грузовичка при переделке будет перенастроен под новый размер шин! Не густо, но всё необходимое есть, те, кому практичность грузовичка важнее «пацанского» внешнего вида, оценят и прирост мощности от новой выпускной системы, и увеличенный дорожный просвет, и, относительно небольшую стоимость доработок:  превращение в Sabre добавит к цене F-150 около $10 400 (цена в США). В общем, базовый Sabre — это эдакий джентльмен среди пикапов, образец умеренности и сдержанности, не пасующий ни перед шоссе, ни перед бездорожьем.

VWerks Sabre, фото с сайта vvwerkspredator.com

VWerks Sabre, фото с сайта vvwerkspredator.com

Впрочем, те, кто считает, что умеренность — не добродетель, могут заказать менее скромную версию пикапа: в списке опций амортизаторы Pro Comp, подножки Go Rhino, аудиосистема Kicker, крышка кузова UnderCover Lux SE, сиденья, обшитые кожей Katzkin и многое другое. А тем «Сэйбрам», у который под капотом стоит турбодвигатель Ecoboost, можно добавить «остроты» с помощью тюнинг-кита Paul's High Performance EcoBoost Performance kit, позволяющего увеличить отдачу двигателя на 90 л.с. и 135 Нм! Похоже, «нескромный» Sabre будет своеобразной заменой F-150 Harley-Davidson, пускай и менее харизматичной, зато гораздо более практичной.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
Дым и копоть: дизельный Ford F-350 на драгстрипе
10/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ