RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
06.11.2012 01:43

Выживальщик

Грузовик выживальщика Survivor Truck, фото с сайта pickuptrucks.com

Русскоязычная энциклопедия фольклора и субкультур Lurkmore трактует понятие «выживальщик», как «Человек, главная цель, интерес и смысл жизни которого — быть готовым выжить в любых чрезвычайных обстоятельствах, которые, по его мнению, непременно должны произойти на его веку. Под чрезвычайными обстоятельствами обычно понимаются события масштаба не менее ядерной войны, инопланетного вторжения или третьей мировой.»

Грузовик выживальщика Survivor Truck, фото с сайта pickuptrucks.com

Идеальным автомобилем для выживальщика Луркоморье называет внедорожник, «оборудованный лебедкой, шнорхелем и прочими вкусностями». Что в данном случае понимается под термином «вкусности» — предлагается додумать самостоятельно. Джим Делозье (Jim DeLozier), консультант по вопросам безопасности, когда готовил свой Survivor Truck (англ. — «Грузовик для выживальщика») для выставки SEMA — 2012, решил, что в список этих «вкусностей» обязательно должны входить: бронированная платформа для снайперов, командный центр и узел связи, холодильники, установка для опреснения и очистки воды, система кондиционирования и очистки воздуха, туалет, солнечная батарея и мобильный генератор. Автомобиль укомплектован костюмами химический защиты, камерами ночного видения, выдвижным тентом, системой теплового камуфляжа и даже электроквадроциклом. Всё это смонтировано на шасси грузовика Chevrolet C-70. Кузов автомобиля бронирован.

Грузовик выживальщика Survivor Truck, фото с сайта pickuptrucks.com

По словам Джима, на создание выставочного экземпляра у него ушло около полугода, но по расчётам, производство аналогичного грузовика под заказ займёт около двух месяцев. Стоимость постройки колеблется от $100 000 до $600 000, в зависимости от набора оснащения и наличия у клиента грузовика под переоборудование.

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Chevrolet представила Silverado с запирающимся ящиком в кузове
12/05/2016, Обсудить
Ford F-150 «Gulf» от Galpin Auto Sports: видеообзор
05/05/2016, Обсудить
Chevrolet показала фотографии обновлённого Colorado в фирменном обвесе
29/04/2016, Обсудить
Chevrolet представил «всемирный» Colorado 2017 модельного года
28/04/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ