RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
21.01.2015 09:57

Японский «полутяж»: Nissan Titan XD 2016 модельного года

Nissan Titan XD 2016 модельного года, фото Nissan

Nissan Titan XD 2016 модельного года, фото Nissan

Одной из самых долгожданных премьер Детройтского автосалона было новое поколение пикапа Nissan Titan. Текущая генерация модели в сводках продаж полноразмерных пикапов в США в последние годы стабильно занимала последнюю строчку, виной тому были почтенный возраст — «Титан» практически не менялся с момента дебюта в 2003 году — и слишком скудная гамма исполнений. Изначально речь о смене поколений «Титана» зашла ещё в 2008 году, новый Titan должен был получить платформу от Ram 1500, но, к сожалению, из-за финансового кризиса партнёрство с Chrysler не состоялось.

Nissan Titan XD 2016 модельного года, фото Nissan

Nissan Titan XD 2016 модельного года, фото Nissan

В следующий раз об обновлении Titan заговорили зимой 2013 года, вице-президент американского подразделения Nissan заявил, что компания вовсю работает над новым поколением пикапа и рассчитывает занять с ним от 5 до 7 процентов рынка американских полноразмерных пикапов. В том же году стало известно о переходе в Nissan бывшего CEO Ram Фреда Диаза (Fred Diaz) и о том, что новый Nissan Titan получит восьмицилиндровый дизельный двигатель Cummins ISV объёмом 5.0 литра. Потом было томительное ожидание, периодически разбавляемое шпионскими фото и видео, а также официальными промо-материалами, и вот, наконец, свершилось — дебют Nissan Titan нового поколения состоялся. В день премьеры мы кратко изложили основную информацию о детройтском дебютанте, а сейчас пришло время подробного рассказа.

Nissan Titan XD 2016 модельного года, фото Nissan

Nissan Titan XD 2016 модельного года, фото Nissan

Ещё с момента анонса версии с пятилитровым дизелем Cummins поползли слухи, что Nissan готовит «тяжёлую» версию Titan HD, которая будет конкурировать на рынке с Ford F-250, Chevrolet Silverado 2500 и Ram 2500. Эти слухи оправдались лишь отчасти, новейший Nissan Titan будет предлагаться покупателям в двух вариантах: обычный полноразмерный Titan, представляющий собой прямого наследника современного «Титана», и Titan XD — «полутяжёлый» пикап. Знатоки могут вспомнить, что в 1997 — 1999 годах Ford выпускал промежуточную версию пикапа F-150 под индексом F-250 Light Duty (при этом «тяжёлый» F-250 HD также выпускался), пожалуй, с поправкой на возраст её можно назвать аналогом Titan XD. Оба варианта Titan будут производиться на заводе Nissan в Кантоне (Canton), штат Миссури. Первыми в продажу поступят именно «полутяжёлые» Titan XD, они появятся у дилеров ближе к концу этого года, старт продаж обычных «Титанов» намечен на 2016 год.

Моторный отсек Nissan Titan XD 2016 модельного года, фото Nissan

Моторный отсек Nissan Titan XD 2016 модельного года, фото Nissan

В отличие от предшественника, предлагавшегося с одним-единственным бензиновым мотором, новый Titan получит как минимум три двигателя: уже упомянутый дизель и два бензиновых — V6 и V8. Технические характеристики пока известны только для 5,0-литрового дизеля Cummins: новый мотор выдаёт мощность 310 л.с. и крутящий момент 750 Нм. Грузоподъёмность Titan XD с таким двигателем составляет 907 кг, максимальная масса прицепа — 5,44 тонны.  Купить «лёгкий» Titan с восьмицилиндровым «Камминзом» не получится, многолитровый дизель будет прерогативой версии XD. Дизельный двигатель будет работать в паре с шестиступенчатым «автоматом» Aisin, о версии с МКПП речь (пока?) не идёт. Кстати, селектор новой АКПП с кнопками ручного переключения передач будет расположен на рулевой колонке.

Nissan Titan XD Premium Reserve 2016 модельного года, фото Nissan

Nissan Titan XD Platinum Reserve 2016 модельного года, фото Nissan

Кроме силового агрегата Titan и Titan XD будут различаться конструкцией шасси, рама пикапов серии XD будет толще и будет содержать больше высокопрочных сталей, чем рама «лёгких» Титанов. Чтобы снизить вибрации, кабина Titan XD будет крепиться к раме посредством гидравлических опор. Подвеска Titan сохраняет схему, используемую на текущей генерации пикапа: спереди пружинная на двойных поперечных рычагах, сзади — рессорная, обе с двухтрубными амортизаторами, исключение только пикапы во внедорожном исполнении Pro-4X, они будут оснащаться усиленными однотрубными амортизаторами. Также «лёгкие» и «полутяжёлые» Titan будут различаться размерами тормозных дисков: Titan XD получит тормозные диски диаметром 14,2 дюйма спереди и 14,4 дюйма сзади, это больше чем у Ford F-250 и Chevrolet Silverado 2500!

Nissan Titan XD Premium Reserve 2016 модельного года, фото Nissan

Nissan Titan XD Platinum Reserve 2016 модельного года, фото Nissan

Пикап будет предлагаться с тремя вариантами кабины — однорядной Single Cab, полуторной King Cab и двухрядной Crew Cab — и тремя вариантами грузовых отсеков. Грузовая площадка длиной 5,5 фута (168 см) будет доступна только для пикапов с кабиной Crew Cab, 6,5-футовая (198 см) — для пикапов с кабинами King и Crew Cab и 8-футовой (244 см) для пикапов с кабинами Single и King Cab. Пикапы будут доступны в пяти исполнениях: базовом S, «среднем» SV, внедорожном Pro-4X, «премиальном» SL и роскошном Premium Reserve. Пикап можно будет оснастить светодиодными фонарями, головными фарами повышенной мощности, 120-вольтовыми розетками в кабине и кузове, подсветкой грузового отсека, камерой кругового обзора и т.д. Качество материалов и общий уровень отделки существенно выросли по сравнению с современным Titan, представленная в Детройте топ-версия Platinum Reserve на первый взгляд не уступает даже пикапам Ram в топ-версии Laramie.

Интерьер Nissan Titan XD Platinum Reserve 2016 модельного года, фото Nissan

Интерьер Nissan Titan XD Platinum Reserve 2016 модельного года, фото Nissan


Интерьер Nissan Titan XD Platinum Reserve 2016 модельного года, фото Nissan

Интерьер Nissan Titan XD Platinum Reserve 2016 модельного года, фото Nissan

Цены на Nissan Titan XD 2016 модельного года пока не объявлены, но по предположениям дизельный Titan с кабиной Crew Cab в США будет стоить больше $45 000. Кто его купит? Те, кому не хватает грузоподъёмности и тяговых возможностей обычного полноразмерного пикапа, но кто не готов постоянно ездить на громоздком и дорогом тяжёлом пикапе. Те, кому нужен большой внедорожный пикап с дизельным мотором — известно, что 5,0-литровый турбодизель Cummins будет доступен для пикапов во всех исполнениях, включая «экстремальную» Pro-4X, так что можно смело утверждать, что у Ram 2500 Power Wagon появился очень серьёзный конкурент. Те, кто верит в настоящее японское качество, наконец. Будем надеяться, желающих окажется много.

auto
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Слухи: Nissan работает над «заряженной» версией Titan?
26/05/2016, Обсудить
Nissan Navara и Mitsubishi L200 нового поколения могут быть созданы на одной платформе
16/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ